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Insalata di peperoni al BBQ

Salve a tutti! Si lo so che la vera natura di un amante del BBQ è quella carnivora! Tuttavia non ci si deve mai privare del piacere di gustare un ottimo piatto da accompagnamento. E’ meraviglioso affiancare le nostre pietanze cucinate alla griglia con dei contorni colorati e gustosi.

Per il piacere della vista e del gusto eccovi una ricetta fresca semplice e saporita: insalata di peperoni al BBQ!

Ingredienti per 6 persone:

• 6 peperoni  medi (possibilmente 3 rossi, 3  gialli)
• 3 cucchiai di pinoli
• 3 cucchiai di olio d’oliva
• 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
• 2 spicchi di aglio tritato
• 1 cucchiaio di timo fresco
• 2 manciate di olive nere snocciolate
• Sale e pepe q.b.

La preparazione:

1. Innanzitutto settiamo il nostro barbecue per una cottura diretta a fuoco massimo.

2. Tagliamo la testa e la base di ogni singolo peperone. Da ciascuna testa poi togliamo il gambo. Apriamo i peperoni a metà per lungo e poi tagliamoli, sempre per lungo, creando delle strisce lunghe e strette (la larghezza di ogni striscia deve essere di circa 1,5-2 cm). Eliminiamo poi tutte le parti bianche e i semini.

3. Adagiamo sopra la griglia le strisce, le basi e le teste dei peperoni dal lato della buccia e facciamoli cuocere sempre a fuoco vivo per circa 7-8 minuti. La buccia si deve abbrustolire bene!

4. Dopodiché togliamo i peperoni dalla griglia e poniamoli in una terrina coperta con della pellicola trasparente. Facciamoli riposare per circa 8-10 minuti.

5. Mentre i peperoni si riposano, prendiamo una padella piccola, mettiamoci i tre cucchiai di pinoli e tostiamoli per 2-3 minuti. Ricordatevi che i pinoli tendono a bruciarsi facilmente a causa degli oli essenziali che contengono, quindi si devono mescolare spesso!

6. Togliamo dalla terrina le strisce di peperoni e peliamoli; la buccia deve togliersi facilmente.

7. Ora tagliamo le strisce di peperoni in modo da creare dei quadratini e tritiamo grossolanamente le basi e le teste dei peperoni. Versiamo il tutto in un piatto da portata.

9. Prendiamo una ciotola e mettiamoci il cucchiaio di aceto di vino rosso, l’aglio tritato, pepe e sale e mescoliamo. Aggiungiamoci l’olio d’oliva un poco alla volta continuando a mescolare.

10. Versiamo questo miscuglio sopra i peperoni. Poi cospargiamo il tutto con il timo tritato, le olive snocciolate e i pinoli tostati.

Beh che dire… colorato e saporito!

 

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