Il Polpo al Barbecue è un ottima ricetta,molto semplice e gustosa, che dà una svolta alla classica grigliata Barbecue di carne.
INGREDIENTI
- 1 polpo 700-800 g
- olio extra vergine d’oliva
- 1 limone fresco
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- un mazzetto di timo fresco
- rosmarino fresco
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Lava il polpo sotto l’acqua corrente fredda, eviscera la testa rivoltando la sacca ed elimina la “bocca” della piovra praticando un’incisione con un coltellino,fino ad estrarlo
- Prepara il Barbecue per la cottura a tipo indiretta, la temperatura ideale che deve raggiungere è di 180 Gradi
- Una volta pronto il Barbecue metti il polipo al suo interno e lascia cuocere per almeno 30-40 minuti a coperchio chiuso rigirando il polpo almeno una volta a metà del tempo.
- Prepara quindi la salsa con olio, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo, timo e rosmarino finemente tritati e la scorza di limone grattugiata, mescola il tutto con cura fino ad ottenere una salsa.
- Verifica con l’aiuto di un termometro la consistenza del polpo, quando risulterà morbida e non più gommosa vuol dire che ci siamo
- Passa per pochi minuti in cottura diretta il polpo arrostito, giusto il tempo di formare una crosticina croccante, che darà il classico gusto Barbecue.
- Togli dalla griglia e immergi completamente il polpo nella salsa precedentemente preparata.
- A questo punto puoi servire! Buon Appetito !
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