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Polpo al Barbecue

Il Polpo al Barbecue è un ottima ricetta,molto semplice e gustosa, che dà una svolta alla classica grigliata Barbecue di carne.

DOSI PER: 2 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA : 1 ORA
TIPO DI COTTURA : indiretta
DIFFICOLTA’: Facile.

INGREDIENTI

  • 1 polpo 700-800 g
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone fresco
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • un mazzetto di timo fresco
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Lava il polpo sotto l’acqua corrente fredda, eviscera la testa rivoltando la sacca ed elimina la “bocca” della piovra praticando un’incisione con un coltellino,fino ad estrarlo
  2. Prepara il Barbecue per la cottura a tipo indiretta, la temperatura ideale che deve raggiungere è di 180 Gradi
  3. Una volta pronto il Barbecue metti il polipo al suo interno e lascia cuocere per almeno 30-40 minuti a coperchio chiuso rigirando il polpo almeno una volta a metà del tempo.
  4. Prepara quindi la salsa con olio, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo, timo e rosmarino finemente tritati e la scorza di limone grattugiata, mescola il tutto con cura fino ad ottenere una salsa.
  5. Verifica con l’aiuto di un termometro la consistenza del polpo, quando risulterà morbida e non più gommosa vuol dire che ci siamo
  6. Passa per pochi minuti in cottura diretta il polpo arrostito, giusto il tempo di formare una crosticina croccante, che darà il classico gusto Barbecue.
  7. Togli dalla griglia e immergi completamente il polpo nella salsa precedentemente preparata.
  8.  A questo punto puoi servire! Buon Appetito !
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