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Chicken wings piccanti al BBQ

Salve a tutti! E quando dico tutti, mi rivolgo a voi che amate il piccante fino alla follia. Eccovi una ricetta fatta apposta per togliervi lo sfizio: Chicken wings piccanti al BBQ.

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)

• 24 ali di pollo senza punta
• Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la marinatura.

• 1/2 tazza di ketchup
• 1/3 tazza di aceto balsamico
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 4 cucchiai di aglio granulare
• 3 cucchiai di salsa tabasco
• 4 cucchiai di salsa barbecue
• 1 cucchiaio di paprica
• 1 cucchiaio di peperoncino

 

ORA IL PROCEDIMENTO

1. Per prima cosa uniamo gli ingredienti della marinatura in una terrina o scodella.

2. Sciacquare bene sotto l’acqua corrente le ali di pollo e poi asciughiamole. Successivamente le mettiamo una ad una in un sacchetto richiudibile.

3. Versiamo la marinatura nel sacchetto con le ali di pollo. Premiamo il sacchetto in modo da far uscire tutta l’aria, poi chiudiamolo ermeticamente.

4. Mettiamo in frigo il sacchetto con le ali di pollo per 5 ore circa, agitandolo ogni ora.

5. Rimuoviamo le ali dal sacchetto, gettando via la marinatura. Versiamo ora un filo d’olio sopra le ali di pollo.

6. Settiamo il barbecue per una cottura diretta a 200-220 gradi. Poniamo le ali di pollo sopra la griglia e le facciamo cuocere per 5 minuti con il coperchio chiuso. Rigiriamo le ali una volta soltanto e facciamole cuocere per altre 5 minuti sempre a cottura diretta, per renderle croccanti.

7. Dopo questo facciamole cuocere per 10 minuti, sempre a 200 gradi, ma ad una cottura di tipo indiretto per cuocerle bene all’interno.

8. Serviamole in tavola con delle patate Steak House.

… dopo questo buon appetito!

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