Buongiorno a tutti! Ebbene si, vi sembrerà strano ma anche oggi mi sono svegliato con la voglia di accendere la griglia per cucinare una ricetta estremamente gustosa.
E’ da un po’ di giorni che voglio farmi una bella frittata e oggi non solo soddisferò questo mio desiderio ma ho intenzione di condividerlo con voi! eccovi frittata con bacon al barbecue ed erbe aromatiche.
INGREDIENTI:
- 10 uova
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico
- Sale e pepe q.b.
- 8 fette di pancetta
- 2-3 cucchiai di olio.
IN CUCINA:
1. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta. Lavate bene le erbe e mescolatele con le uova sbattute.
2. Aggiungete sale e pepe.
AL BARBECUE:
1. Accendiamo il barbecue e settiamolo per una cottura diretta a fuoco medio alto 225 ° C.
2. Ora poniamo le fette di bacon sulla griglia e cuociamole fino a renderle croccanti. Rimuoviamole e adagiamole su un pezzo di carta assorbente.
3. Laviamo e tritiamo il basilico ed il prezzemolo.
4. Laviamo bene le uova. Poi sbattiamole dentro una terrina abbastanza capiente con una frusta.
5. Prendiamo un tegame e mettiamolo sul fornello. Dopodiché aggiungiamo un filo d’olio. Versiamo le uova sbattute dentro il tegame.
6. Giriamo la frittata fino a che non diventi soffice e spugnosa.
7. mettete il bacon sopra la frittata e piegatela in 2 a mo’ di piadina
8. Decoratela a piacere, distribuendo le erbe tritate.
Io l’ho accompagnata con del pane tostato magari leggermente imburrato per un classico piatto american style! Enjoy your meal!