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Panino salmone, zucchine grigliate e panna acida all’aneto

Eccovi una ricetta da BBQ estremamente gustosa per fare un figurone con i vostri amici!

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 salmone del peso di circa 1,5kg;
  • 8 panini al latte mobidi;
  • 4 zucchine;
  • 400 g di panna acida;
  • 20 g di aneto fresco;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;

1. Sfilettare il salmone e ricavarne due filetti. Predisporre il barbecue per una cottura diretta con una temperatura molto alta e adagiare i filetti di salmone sulla griglia dalla parte della pelle, abbassare un po’ la fiamma e chiudere il coperchio. Salare e cuocere per circa 10 minuti.

2. Per il condimento interno:
Predisporre il barbecue per la cottura diretta e, a griglia ben calda e ben oliata, grigliare le zucchine precedentemente tagliate a fette dello spessore di circa 2mm. Salare e pepare a piacimento in cottura. Per un sapore più intenso, eventualmente spennellare su entrambi i lati. Mettere in caldo. Per la salsa mescolare con una frusta la panna acida, l’aneto tritato e ¾ cucchiaio di olio extravergine di oliva. Salare ed eventualmente correggere di sapore e consistenza aggiungendo olio e sale;

3. Farcire i panini con una zucchina sotto, il salmone e sopra la salsa acida.

 

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