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Recensione barbecue: Weber Spirit EPX 325S – Perchè comprarlo… e perchè no!

Vuoi saperne di più sul barbecue Weber Spirit EPX 325S? Scopri nel dettaglio se è il prodotto che fa per te!

Video recensione del barbecue Weber Spirit EPX 325S

Recensione completa del barbecue Weber Spirit EPX 325S

Ciao a tutti ragazzi, sono Mauro de Il Mondo del Barbecue di Padova, il negozio numero 1 in Italia di barbecue e cucine da esterno.

Oggi vi presento un nuovo barbecue della Weber, lo Spirit EPX 325S. Questo barbecue è veramente molto interessante e alla fine dell’articolo vedremo tre motivi per comprarlo e tre motivi per non comprarlo.

Come è fatto lo Spirit EPX 325S

Iniziando subito dalla griglia di cottura, abbiamo la classica tre fuochi da 60 x 44 cm con una novità che vedremo più avanti nell’articolo in questa sezione.

I diffusori di calore sono le tipiche barre Flavorizer della Weber con una inclinatura molto accentuata che premettono ai liquidi di cottura di scendere e andare direttamente nella vaschetta raccogli grasso. Mentre i bruciatori sono sempre i classici in acciaio inox.

Nella parte frontale abbiamo le tre manopole, una per ogni bruciatore, per dare potenza alla griglia. Una manopola aggiuntiva crea una sear zone in modo da scaldare più velocemente e con maggiore potenza la zona della griglia diamantata.

Questo Spirit ha la doppia vaschetta raccogli grasso: con una vasca inclinata in acciaio smaltato raccoglie tutti i liquidi di cottura e li convoglia in una vaschetta più piccola e pratica da pulire perché si può inserire una vaschetta in alluminio usa e getta. Questa è la classica vaschetta Weber che vi ricordo ha una dimensione che non si trova in giro e quindi vi consiglio di acquistare sempre i ricambi di questa specifica vaschetta.

All’interno del carrello si può inserire una bombola fino a 5 kg. In alternativa la bombola si può mettere esternamente, agganciata al barbecue, e qui può essere usata quella fino a 10 kg. Le due soluzioni non possono essere adottate in simultanea, quindi si deve per forza scegliere se usare la 5kg dentro o 10kg all’esterno.

Entrambi i ripiani laterali rimangono fissi e le quattro ruote con freni sono veramente comode per lo spostamento del barbecue.

Le novità di questo barbecue

La prima novità si trova sicuramente nell’area di cottura: hanno unito le griglie per ottenerne una più ampia e poter inserire il foro per la griglia rotonda diamantata, che così risulta disassata.

Una seconda novità invece si trova nella cappa, con doppio isolamento in acciaio smaltato, dove sparisce il termometro. La sonda di temperatura è stata infatti inserita nella parte posteriore del braciere e viene controllata dal Weber Connect integrato all’interno del ripiano laterale, come nella serie Genesis II di ultima generazione.

Lateralmente invece è stato aggiunto un porta oggetti molto comodo.

Perché comprarlo e perché no

Tre motivi per comprare questo barbecue:

  1. Macchina decisamente completa e tecnologicamente avanzata in appena 1,3 m di larghezza.
  2. Sear Zone con griglia diamantata per una cottura di carni come la fiorentina ed ottenere buonissimi risultati.
  3. Il Weber Connect integrato nel ripiano laterale completa questa macchina già molto valida.

Tre motivi per non acquistare questo barbecue:

  1. Non è trasformabile per l’alimentazione a metano. Quindi per chi vuole un barbecue a metano non deve prendere questo modello.
  2. I ripiani sono fissi.
  3. Non ha il fornello laterale né a destra né a sinistra.

Punti forti Weber Spirit EPX 325S

  • Macchina tecnologicamente avanzata
  • Sear Zone con griglia diamantata
  • Il Weber Connect integrato per il controllo della temperatura

Punti deboli Weber Spirit EPX 325S

  • Non è trasformabile per l’alimentazione a metano
  • I ripiani sono fissi
  • Non ha il fornello laterale

Il nostro giudizio sul Weber Spirit EPX 325S

Design
Usabilità
Qualità dei materiali
Accessoriamento
Rapporto qualità prezzo
Media

 

In conclusione

Questo barbecue ha molte novità interessanti che lo rendono una macchina completa e tecnologicamente avanzata: a cominciare dalla Sear Zone dove poter cucinare ad alte temperature, fino al termometro spostato dalla cappa e posizionato in fondo al braciere. Il termometro è controllato dal comodo sistema Weber Connect integrato nel ripiano laterale.

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