Una ricetta straordinaria per il vostro BBQ. La salsiccia incontra l’agrodolce!
Ingredienti per 8 persone:
- 8 salsicce
- 8 cipolle bianche
- Zucchero di canna (30g)
- Sale
- Aceto di mele (30ml)
- Birra forst 1 bottiglia 50 cc
1. Mettere in ammollo le chips di melo almeno 1 ora, meglio se 2 o 3 ore. Per una nota percettibile ma non molto invadente, 2 manciate saranno sufficienti.
2. Preparare una vaschetta di alluminio, versare la birra e mettere le cipolle tagliate a julienne, nonché le salsicce. Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 160°C e mettere la vaschetta per circa 30 minuti.
3. Toglietela dal bbq e passate le salsicce a cottura diretta per circa 10 minuti girandole spesso. Non bisogna bucarle e tantomeno aprirle. Le cipolle invece vanno sgocciolate dalla birra e poste a cottura diretta sempre per 10 minuti sopra una padella in ghisa dopo averle mescolate con lo zucchero il sale e l’aceto.
4. Servire le salsicce affettate e le cipolle con dei crostini di pane oppure potete frullare le cipolle e farcire un panino o una piadina.
Accessori Barbecue
LEGNO DI MELO AROMATICO PER AFFUMICARE