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Spiedini di manzo marinato con peperoni e salsa tzatziki

Una ricetta che avvicina Oriente ed Occidente nel gusto e nella preparazione: squisiti spiedini di manzo marinato con peperoni e salsa tzatziki!

La salsa tzatziki è una ricetta fresca ed invitante, tipicamente greca, perfetta per accompagnare carne, pesce e insalate. Si tratta di una salsa a base di yogurt (categoricamente greco e dal sapore differente e inconfondibile rispetto al nostro yogurt) alla quale vengono aggiunti aglio, olio e cetrioli freschi sminuzzati.

DOSI PER: 4 PERSONE
COTTURA: diretta a calore medio, per circa 10 minuti
DIFFICOLTA’: media

INGREDIENTI

500 grammi di manzo tagliato a cubetti
2 peperoni
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
1 cucchiai di origano tritato
1 cucchiaio di timo tritato
2 spicchi d’aglio tritati finemente

PER LA SALSA TZAZIKI

250 ml di yogurt naturale grego
polpa di un cetriolo tritata finemente
1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
1 cucchiaio di aneto tritato
sale e pepe nero

PREPARAZIONE

  1. In un contenitore di vetro prepara una marinata mescolando olio d’oliva, succo di limone, origano, timo e aglio.
  2. Aggiungi i cubetti di manzo e i peperoni a pezzi e lascia marinare il tutto per almeno 6 ore in frigorifero. Controlla che la marinatura copra bene tutti i pezzetti di carne. Girali quindi di tanto in tanto.
  3. Per preparare la salsa tzatziki, versa e mescola in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l’aglio, il succo di limone, l’aneto, il sale e il pepe. Metti a refrigerare per almeno un paio d’ore per permettere agli aromi di sprigionare il profumo e amalgamarsi bene tra loro.
  4. Immergi gli spiedini di legno in un contenitore con acqua fredda, per almeno mezz’ora, prima di infilarci i cubetti di carne. In questo modo eviterai che si possano bruciare durante la cottura. In alternativa, puoi utilizzare degli spiedini in metallo a doppia asta per evitare che i pezzi di cibo si muovano durante la cottura.
  5. Accendi il barbecue e preriscaldalo a calore medio. Ungi la griglia di cottura spennellandola con dell’olio. Eviterai, in questo modo, che la carne si attacchi alla superficie di cottura.
  6. Prepara gli spiedini infilando, in maniera alternata, i cubetti di carne e i peperoni a pezzi.
  7. Abbassa leggermente la fiamma dei bruciatori, quindi il calore, e appoggia gli spiedini sulla griglia.
  8. Cuoci gli spiedini per circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta a metà cottura.
  9. Servi accompagnando con la salsa tzatziki e un buon bicchiere di vino rosso pastoso e… buon appetito!
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