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Kebab di agnello al cumino con purea di melanzane

La Pasqua è dietro l’angolo, quindi perché non concedersi una classica ricetta di agnello proveniente dall’India? i Kebab di agnello al cumino!

Gli indiani sono dei maestri nel cucinare la carne di agnello, soprattutto grazie al sapore di spezie come cumino, coriandolo e cardamomo. I kebab di agnello al cumino sono fatti con carne macinata, il modo migliore per far amalgamare tutti i sapori. Infatti, la combinazione di aglio, agnello e cumino è fantastica, un misto dolce e aromatico che si perde nella dolcezza della carne di agnello, che risulta tanto ingentilita da poter essere mangiata anche da chi non ama molto questo tipo di carne.

DOSI PER: 2 persone
COTTURA: diretta a calore medio, per circa 8 minuti
DIFFICOLTA’: facile

INGREDIENTI

500 grammi di agnello macinato
80 grammi di cipolla sminuzzata
2 spicchi d’aglio sminuzzato
1 ciuffo di aneto tritato
30 grammi di sale
1 cucchiaio di cumino macinato fresco
1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco

PER LA PUREA DI MELANZANA

2 melanzane
3 spicchi d’aglio
250 grammi di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

  1. Non è mai consigliato acquistare il macinato già fatto, meglio acquistare una coscia di agnello e macinarla in casa o, in alternativa, farla macinare dal macellaio di fiducia.
  2. Lava sotto acqua corrente gli ingredienti, quindi asciugali con carta assorbente e tritali finemente. Versali quindi man mano in un recipiente.
  3. Nel recipiente, mescola il macinato con i condimenti preparati in precedenza (cipolla, aglio, cumino, sale, pepe…). Impasta avendo cura di amalgamare per bene il composto.
  4. Disponi la carne su un tagliere e dividila in 4 strisce dandole forma arrotondata, proprio come a formarne delle salsicce. Assicurati che la carne sia compatta e priva di cavità. Infila quindi uno o due spiedi per formare un “arrosticino”.
  5. Copri gli spiedi e lasciali riposare in frigorifero per circa 3 ore.
  6. Passa alla preparazione delle melanzane. Grigliale per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto fino a quando ogni lato sarà carbonizzato. Rimuovine quindi la pelle ed ogni parte bruciata.
  7. Taglia le melanzane a pezzi e frullale fino ad ottenerne una cremosa purea. Versala quindi in una ciotola e mescolala con yogurt, aglio, succo di limone, sale e pepe.
  8. Prima di passare alla cottura degli spiedini, tirali fuori dal frigorifero e lasciali stemperare per una trentina di minuti. Nel frattempo, quindi, accendi il bbq e, a fuoco diretto, pulisci con cura la griglia di cottura. Ungila per evitare che la carne vi aderisca.
  9. Porta gli spiedini in cottura diretta per circa 4 minuti per lato. Durante gli ultimi minuti di cottura metti la purea in un pentolino, vicino agli spiedini, in modo che si riscaldi.
  10. Servi gli spiedini accompagnando con la purea e… buon appetito!!!
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